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Sunday, May 15, 2022

会場がパンの香りに包まれる!年に1度の"パン好きのためのパンの祭典"「ISEPAN!2022」伊勢丹新宿店にて開催します! - PR TIMES

伊勢丹新宿店では今年も年に一度、会場がパンの香りに包まれるパンの祭典「ISEPAN!」を開催いたします。
会場で焼きあげる世界チャンピオンの傑作やパン好きなら目が離せない限定コラボを筆頭に、ふんわりとろける甘いパン、グルメなサンドイッチ、お酒と楽しみたいパンなど、あれも、これも…と、目移りしてしまうラインナップ全43ブランドが集結します。
 
  • 一足早く買える「ISEPAN!2022」オンライン販売は5月13日(金)から

店頭会期より先に三越伊勢丹オンラインサイトにて「ISEPAN!2022」がスタートします。
パンに関連した雑貨や冷凍パン、パンに合うアイテムなどいち早くご購入いただけます。

■三越伊勢丹オンラインサイト「ISEPAN!2022」
https://www.mistore.jp/shopping/productlist?fcd=9060009&srule=recommended&stock=instock

  •  会場では世界コンクール出場のパン職人たちがコラボ!
パンの世界大会の日本代表やチャンピオン、コーチがタッグを組み、自信作のパンやISEPAN!限定のパンを焼きあげます!

パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」の第6回、第7回、第8回日本代表コーチとして準優勝・優勝2回へ導いた<ブーランジュリー パリゴ>安倍竜三シェフが2013年に「モンディアル・デュ・パン」に日本代表として出場した際に出品したパンと、2012年ドイツ・パン世界コンクール「ibaカップ」日本代表で入賞歴のある<ヴァンダラスト>大村田シェフのクロワッサンがコラボ。サクサクの食感にパッションフルーツのキレのある酸味がマッチしたISEPAN!限定品。
【実演】【伊勢丹限定】
<ブーランジュリー パリゴ×ヴァンダラスト>トロピカルフルーツとホワイトチョコのケークダノワーズ 756円(1個)

2021年の「モンディアル・デュ・パン」で総合優勝し世界一になった<フリアンド>谷口佳典シェフと、その大会でアシスタントを務め自身も2020年第4回最優秀若手ブーランジェコンクールで優勝歴のある<パン工房フルニエ>の北峯昌奈シェフがコンクールで出品したサンドイッチ。赤味噌と玄米のパンに豚しゃぶとポン酢のジュレ、クレソンを挟んだ日本の心を大切にしたひと品です。
【実演】【伊勢丹限定】
<フリアンド×パン工房フルニエ>豚しゃぶとポン酢ジュレのサンド 601円(1個)
 

フランス・ヴァローナ社のカカオパウダーとチョコレートチップをたっぷりと練り込み、クランベリーとストロベリーチョコを包んで焼きあげた<パン工房フルニエ>で人気の大人のチョコパン。
【実演】
<フリアンド×パン工房フルニエ>ヴォルカン・ショコラ 451円(1個)
 
  • レストランのシェフが手掛けるグルメなパン
人気イタリアンやホテルのレストランのシェフたちの技が光る、ごちそうのようなパンやレストランで提供されているパンがずらりと並びます
 

厳選した旬の食材を楽しめるイタリアンレストランから生まれたベーカリー。鹿児島県産沖田黒豚を香草でマリネしたポルケッタを、天然酵母のフォカッチャでサンドしたレストラン仕込みの味わいです。
<レジーナ>フォカッチャパニーニ 沖田黒豚ポルケッタ 各日30点限り 1,401円(1個)


 

パレスホテルの初代料理長田中徳三郎氏が、パリから持ち帰ったオーギュスト・エスコフィエ氏のレシピをもとにした料理を包んだグルメなサンド。
<パレスホテル東京>バゲット ソール ボンヌファム 各日30点限り 1,201円(1個)
 

1947年に喫茶店として始まり、現在は熟成和牛とシチリアワインを提供するレストラン。創業1年目から続くレシピで作られた濃厚なプリンと黒パンのサンドを、今回はコーヒー風味にアレンジした大人の味わいです。
【初登場】
<日本橋せいとう>1948年珈琲プリンサンド 各日100点限り 972円(2個入/1パック)
 
  • 朝食にもおやつにもぴったりな甘〜いパン
やっぱり食べたくなるのは、甘さがとろけるパン。次なるブームの予感!?“クリームパン”も要チェック!

愛知県で124年続く八百屋から生まれたフルーツサンド専門店。その日に一番おいしいいちごを選び、生クリーム、チョコクリームと一緒にサンドしたISEPAN!限定品です。
【初登場】【伊勢丹限定】
<GINZA YAOJIN>ミニでらいちご2種 各日30点限り 1,512円(1箱)
 

サクッと歯切れ良く揚げた生地に、砂糖をまぶしクリームをたっぷり絞ったイタリア伝統菓子。定番のカスタードと、爽やかにレモン&ジンジャーが香る夏フレーバーをご用意。
<プリンチ®>ボンボローニ
 クレマ 各日100点限り 394円(1個)
リモーネジンジャー 各日100点限り 482円(1個)
 
  • 会場で頬張ってもOK! 出来たてのおいしさ♡
作りたてサンドイッチや揚げたてのカレーパンは会場内のフードコートで食べても◎!イートインには話題の夜パフェも登場。

六本木にある“夜のデザート専門店”が登場。数種類のいちごにラズベリー、チーズのムース、ローズを組み合わせたパフェと、宮崎マンゴー、パッションなど南国フルーツと柑橘を使ったパフェを日替りでご用意。
【イートイン】【初登場】
<Pâtissière MAYO>
5月25日(水)〜5月26日(木)限定 右:いちごと薔薇のパフェ 各日100点限り 3,850円(1人前)
5月27日(金)〜5月30日(月)限定 左:マンゴーと柑橘のパフェ 各日100点限り 3,850円(1人前)
営業時間:午前10時30分~午後8時(ラストオーダー営業終了時間30分前)
※5月30日(月)最終日は午後5時30分ラストオーダー
 

10種類以上のスパイスをブレンドしたオリジナルカレーがたっぷり。粗めのパン粉をまぶしてじっくりと揚げた、香ばしい香りとガリッとした食感がたまらない大人気のカレーパンです。
【実演】
<ツオップ カレーパン専門店>カレーパン 335円(1個)
 
  • “パンの友”とのマリアージュ&パンモチーフの雑貨
バターやチーズ、ナッツクリームと出会いおいしさがパワーアップしたパンと、パン好きにはたまらない雑貨をラインナップ。
 

シチリア・ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使った香り高いデニッシュ。ピスタチオ好きにはたまらないひと品です。
<アランチャロッサ×ボンヴィボン>ピスタチオのルーレー 各日50点限り 497円(1個)
<アランチャロッサ>シチリア・ブロンテ産ピスタチオペースト 3,888円(180g)
 

パン屋さんで廃棄となったパンを回収し、独自の技法で加工して作られた本物のパンのインテリアランプ。
<PAMPSHADE by Yukiko Morita>
クロワッサンBread Lamp(電池タイプ)10点限り 7,480円
バゲット Bread Lamp (コンセントタイプ)6点限り 17,600円
トーストBread Lamp (電池タイプ) 10点限り 7,480円
※一点一点、形や大きさ、焼色が異なります。
 
  • 全国ご当地パン特集
食べてみたかったあの街のパンから、ちょっと気になる変わり種のパンまで勢ぞろい
 

ツートンカラーがおしゃれなTuu(ツウ)は、シロとクロの良さをバランスよく半分ずつ兼ね備えたハイブリットパンです。ほのかな黒豆の香りや風味をお楽しみ頂けます。

※価格は全て税込みです。
※標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

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