豊田市産の高級茶葉の製造過程ででき、これまで廃棄されていた茎を活用したクラフトビールが誕生した。同市吉原町のお茶農家「高香園」と、市街地活性化に取り組む市内の一般社団法人「TCCM」、さらに一月に設立されたばかりのアサヒグループジャパン傘下のアサヒユウアス(東京)が連携して開発に取り組んだ。...
中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。
※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
からの記事と詳細 ( <ミカワSDGs>(54) 廃棄の茎香りを引き立て 棒ほうじ茶ビール=豊田 - 中日新聞 )
https://ift.tt/sjreh3D
No comments:
Post a Comment