Pages

Monday, August 1, 2022

新感覚のフルーツバター 「アヲハタ 焼いて香り立つ」3種 - J-CASTニュース

   アヲハタは、「アヲハタ 焼いて香り立つ」シリーズから「りんご/いちご/オレンジバター」を、2022年8月18日に発売する。

  • 焼くと香りや風味が引き立つ

    焼くと香りや風味が引き立つ

  • 焼くと香りや風味が引き立つ

食パンのバリエーションが広がる

   食パンに対して「食べ方のバリエーションが少ない」という不満があることから、新しい食べ方ができるフルーツバターに着目。食パンに"塗ってから焼く"とフルーツの香りとおいしさ、バターの風味が増すという。

   角切りの赤りんごとすりおろした青りんごを使った「りんごバター」、いちごとラム酒を使った「いちごバター」、ネーブルオレンジの果皮・果汁とオレンジリキュールを使った「オレンジバター」をラインアップする。塗ってから焼いて仕上げるため、トーストが温かい状態で食べられる。ホットサンドにも。

   参考小売価格は338円(税抜)。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 新感覚のフルーツバター 「アヲハタ 焼いて香り立つ」3種 - J-CASTニュース )
https://ift.tt/Gio109l

No comments:

Post a Comment