Pages

Sunday, March 31, 2024

香り豊か、即席麺できた 由利本荘産ソバの実使用、ひき方に工夫|秋田魁新報電子版 - 秋田魁新報電子版

※写真クリックで拡大表示します

そばは湯を入れて3分ほどで完成。豊かな香りが特徴
そばは湯を入れて3分ほどで完成。豊かな香りが特徴

 秋田県内のソバ生産者やそば店経営者らでつくる「そばの里づくり協議会」は、由利本荘市産のそば粉を使った即席麺「あきたそば街道」を開発した。発売は4月中旬。道の駅東由利や各地の土産物販売店、東京のアンテナショップなどで売り出す予定だ。

 商品は内容量90・5グラムで、参考価格400円を想定。ソバは同市石沢地区で栽培された「階上早生(はしかみわせ)」という品種で、豊かな香りが特徴。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 香り豊か、即席麺できた 由利本荘産ソバの実使用、ひき方に工夫|秋田魁新報電子版 - 秋田魁新報電子版 )
https://ift.tt/QT8j5wY

No comments:

Post a Comment