6. Tengkleng Sapi
Tengkleng merupakan masakan daging sapi yang berasal dari Solo. Walau begitu, tengkleng juga dapat ditemukan di Jogja maupun Jawa Tengah.
Makanan ini diolah dari iga sapi yang direbus sampai empuk, lalu dimasak dengan bumbu dan rempah rempah tertentu. Tengkleng nantinya disajikan dengan kuah berwarna kuning yang menambah kelezatan daging iga tengkleng ini.
Kamu pastinya akan ngiler saat melihat iga sapi yang besar, dan membayangkan bagaimana kamu menggigit daging dan menghisap sumsumnya. Kelezatannya benar benar tidak ada duanya.
7. Dendeng Balado
Satu lagi masakan daging sapi dari khas Sumatera Barat, yaitu Dendeng Balado. Dendeng balado merupakan masakan daging sapi yang cukup umum dan sering menjadi andalan masyarakat Indonesia ketika Hari Raya Idul Adha.
Dendeng ini nantinya akan ditambahkan cabe merah ataupun cabe hijau beserta bumbu penyedap lainnya. Kebanyakan orang memakan dendeng balado sebagai lauk untuk makan nasi. Dendeng balado bisa ditemukan tidak hanya di Sumatera Barat saja, tetapi juga bisa dinikmati di daerah daerah lainnya.
Umumnya, di rumah makan padang maupun restoran lainnya menyediakan menu dendeng. Kadang ada pula dendeng yang diolah tidak balado, tapi dengan cita rasa yang lebih manis. Jadi bisa disesuaikan dengan selera, apakah kamu suka manis atau pedas.
from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com kalo berita gak lengkap buka link disamping http://bit.ly/2GizGxy
No comments:
Post a Comment