宮崎県日向市や門川町でハウス栽培された特産かんきつ類「へべす」の出荷が1日、同市塩見のJA日向選果場で始まった。
今季はJA日向
川崎さんは「甘酸っぱくて味もいい。様々な料理に使え、焼酎にも合う。新型コロナウイルスによる飲食店での消費への影響が心配だが、旬の味を楽しんでほしい」と話していた。
へべすは爽やかな香りと酸味が特徴。露地ものは8~10月に出荷される。
"香り" - Google ニュース
June 02, 2020 at 03:46PM
https://ift.tt/2XqUTxM
爽やかな香りと酸味、「へべす」出荷始まる…宮崎 - 読売新聞
"香り" - Google ニュース
https://ift.tt/36DcqFe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment