テキーラ発祥の地として知られるメキシコ・ハリスコ州にある老舗蒸留所「カスカウィン」。大手企業が機械化を進めるなか、あえて伝統的な製造方法に回帰した狙いを現地の記者が紹介します。今回の酒紀行では、エコなビール造りなど国内編も読み応えのある記事がそろいました。
「ごみゼロ宣言」、徳島県上勝町でエコなビール造り

蔵王山麓でワイン造り、自信作は「カベルネ」

メキシコのテキーラ、伝統製法で香り引き出す

能登半島でイカ料理に合う酒造り

酒紀行は毎週木曜日に日経電子版に掲載します。
からの記事と詳細 ( テキーラ、伝統製法で香り引き出す 酒紀行まとめ読み - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/20mOgNd
No comments:
Post a Comment