“きのこのマカロニグラタン”のつくり方
材料 (2人分)
ショートパスタ | 150g(フジッリ) |
---|---|
きのこ | 2パック |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ベーコン | 80g(刻む) |
生クリーム | 100ml |
シュレッドチーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
1耐熱皿に具材を入れる
耐熱皿に、おろしにんにく、塩、刻んだベーコン、生クリーム、ショートパスタ(フジッリ)を入れ、水をひたひたになるまで注いでよく混ぜる。
パスタが完全に浸るように水加減を調節するのがポイント。
2オーブンで焼く
きのこの石突きを取り、裂いてかぶせ、シュレッドチーズと刻んだパセリをのせて220℃のオーブンで30分焼く。
きのこは好みのものを数種類混ぜたほうがおいしい。
教える人
スヌ子(稲葉ゆきえ)料理家
酒と料理を愛しすぎる料理家。東京・日本橋「ギャラリーキッチンKIWI」で料理教室を主宰。著書に『夜ふけのおつまみ』(KADOKAWA刊)など。
この記事は『技あり!dancyu グラタン』に掲載したものです。
- 技あり!dancyu グラタン
- 焦げ目を楽しむ78皿。
A4変型判(112頁)
ISBN:9784833480840
2021年12月21日発売/880円(税込)
文:風来 青 写真:宮濱祐美子
からの記事と詳細 ( 香り高く軽やかな"きのこのマカロニグラタン" | 【公式】dancyu (ダンチュウ) - dancyu )
https://ift.tt/PSpY2wh
No comments:
Post a Comment