Pages

Saturday, May 11, 2024

(キャンパス発)山梨大ワイン科学研究センター 味・色・香り、おいしさの答えを探して:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 ■山梨大ワイン科学研究センター(甲府市)

 「日本のワイン生産発祥の地」をうたう山梨県山梨大学には、ワイン科学研究センターがある。そのルーツは1947年にまでさかのぼるとか。学生たちは、何にひかれて入学してくるのか。

 ラベルのない古びたボトルが並べられた棚に、数字だけ書かれた簡素なプレート。ワ…

この記事は有料記事です。残り562文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (キャンパス発)山梨大ワイン科学研究センター 味・色・香り、おいしさの答えを探して:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/AXVkZ48

No comments:

Post a Comment