Pages

Thursday, May 9, 2024

(食の職人)豆ご飯 幸せな香り、さやの奥深さ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 今朝、若芽を伸ばすもみじの枝に手をいれるうち時を忘れ、あわてて貴船の家を出ました。5月の緑には吸い込まれるような力がありますね。

 市場に露地のうすいえんどうが出ています。豆ご飯を炊きましょう。さやはざらついて見栄えはしませんが、中の熟した実は格別。火を通すとほっくりやわらかです。

 ひすいの緑を…

この記事は有料記事です。残り414文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

※無料期間中に解約した場合、料金はかかりません

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( (食の職人)豆ご飯 幸せな香り、さやの奥深さ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル )
https://ift.tt/QXrONtF

No comments:

Post a Comment