Dalam khazanah kuliner Meksiko, mole dikenal sabagai salah satu saus paling nikmat, yang memiliki campura rasa manis, gurih, dan sedikit pedas. Ini dibuat dari bahan baku cokelat, bumbu rempah, jalapeno, bawang bombai, dan tambahan datah babi.
Namun, tidak semua mole menggunakan campuran darah, kecuali tradisi makanan di selatan Mekskiko yang kental dengan penagruh budaya Aztec di masa lampau. Mole biasanya dituangkan di atas burrito, nachos, dan terkadang beragam daging panggang.
Bahkan di negara bagian Guadalajara, mole darah babi selalu disajikan setiap tahunnya secara besar-besaran dalam perayaan El Dia de Los Muertos, atau perayaan untuk orang mati.
from Berita Hari Ini Terbaru Terkini - Kabar Harian Indonesia | Liputan6.com kalo berita gak lengkap buka link disamping https://ift.tt/2RKll0a
No comments:
Post a Comment