Ikan berlemak, seperti salmon dan makarel, adalah sumber asam lemak omega-3 rantai panjang yang sangat baik. Omega-3 meningkatkan kesehatan jantung dengan meningkatkan kolesterol HDL 'baik' dan menurunkan risiko peradangan dan stroke.
Dalam satu penelitian besar 25 tahun pada orang dewasa, mereka yang makan ikan yang paling tidak digoreng adalah yang paling mungkin mengembangkan sindrom metabolik, sekelompok gejala yang termasuk tekanan darah tinggi dan kadar HDL 'baik' yang rendah.
Dalam penelitian besar lainnya pada orang dewasa yang lebih tua, mereka yang makan tuna atau ikan panggang setidaknya memiliki risiko stroke 27% lebih rendah.
Ingatlah bahwa cara paling sehat untuk memasak ikan adalah mengukus atau merebus. Bahkan, ikan goreng dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Beberapa manfaat perlindungan jantung dari ikan juga dapat berasal dari peptida tertentu yang ditemukan dalam protein ikan.
from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com kalo berita gak lengkap buka link disamping http://bit.ly/2wytADD
No comments:
Post a Comment