Pages

Friday, March 20, 2020

甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。|特集|Gourmet|madameFIGARO.jp(フィガロジャポン) - フィガロジャポン

  • 191021-tarte-thum-1.jpg

    著名パティシエのリンゴタルト。
    世界中にファンを持つパリのスターパティシエ、セドリック・グロレによる、味もフォルムも芸術的な一品に挑戦。

  • 190829-limepie-thum2.jpg

    フレッシュな酸味のライムパイ。
    ロンドンのホテル「45 パークレーン」内のレストランで人気のアフタヌーンティーから、酸味が心地よいライムパイ。

  • 200319-recette-s-01.jpg

    苺の季節にぴったりのおもてなしデザート「苺のチーズケーキ」。
    ピンクのグラデーションが綺麗な苺のチーズケーキは、桜のシーズンにもぴったり。シャンパンとの相性も◎。

  • thumb-aoumi-190625-2.jpg

    熟したバナナで、混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
    身近な材料で簡単にできるバナナケーキ。子どもと一緒に手作りおやつはいかが? 生クリームをバターに置き換えても。

  • 200226-marche-thum2-2.jpg

    パリのマルシェとレシピ「新鮮フルーツで美肌になるタルト」
    カロチンやビタミンCなど、肌にうれしい効能をたくさん持つマンゴーを使ったタルトで、おいしく美肌対策。

  • thumb-aoumi-01-180222-2.jpg

    マスカルポーネとサツマイモに合う、秘密の和菓子。
    香川県で作られるあられ「おいり」を使った愛らしい即席おやつ。子どもが集まるパーティには応用編のアイスケーキも!

  • 191125-marche-thmub-2.jpg

    パリのマルシェとレシピ「週末は熱々のクランブルを!」
    リンゴの焼き汁とナッツやドライフルーツ、シリアルが絡み合う。豆乳クリームを添えて、風味と食感を楽しんで。

  • sam170112.160210_figaro17181-2.jpg

    卵もバターも使わない、抹茶と小豆のケーキレシピ。
    料理家の中島デコさんによるマクロビオティックおやつ。おからを混ぜたケーキ生地に、塩漬けの桜の花をトッピング。

  • 200319-pudding.jpg

    カボチャのピュレを応用!3ステップで本格派プリン。
    応用範囲の広いカボチャのピュレを作り置きしたら、火を使わずに冷やして固めるだけのカボチャプリンにトライ。

  • aoumi-thumb-200303-01.jpg

    サクッと軽やか食感の、香り豊かなフラワークッキー。
    サクサクのクッキー生地にアイシングを施し、ハーブティーの花びらをあしらった、春らしい華やかなおやつでティータイム。

  • Let's block ads! (Why?)



    "香り" - Google ニュース
    March 21, 2020 at 11:00AM
    https://ift.tt/2U7J8uv

    甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。|特集|Gourmet|madameFIGARO.jp(フィガロジャポン) - フィガロジャポン
    "香り" - Google ニュース
    https://ift.tt/36DcqFe
    Shoes Man Tutorial
    Pos News Update
    Meme Update
    Korean Entertainment News
    Japan News Update

    No comments:

    Post a Comment