Pages

Friday, August 7, 2020

さっぱり和風混ぜご飯~大葉・ゴマの香りをのせて~ - 読売新聞

 今回は、病院食のお膳を3回に分けてお届けいたします。第1回は主食です。

 手軽にカロリー・たんぱく質が取れる油揚げを使い、大葉とゴマの風味を利かせているので、低塩でも箸がすすみやすい主食です。

[作り方]

〈下準備〉

・油揚げは湯通しし、(A)の調味料で煮る

・大葉は細く千切りする


(1)調味料で煮た油揚げを千切りにし、ゴマと一緒に米飯と混ぜ合わせる。

(2)茶わんによそい、上に大葉を飾る。

(レシピ作成 医療法人渓仁会手稲渓仁会病院 栄養部 原奈美子)

Let's block ads! (Why?)



"香り" - Google ニュース
August 08, 2020 at 03:20AM
https://ift.tt/2PvMJPU

さっぱり和風混ぜご飯~大葉・ゴマの香りをのせて~ - 読売新聞
"香り" - Google ニュース
https://ift.tt/36DcqFe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

2 comments:

  1. วิ่งตามแล้วมันเหนื่อย
    งั้นเดินเรื่อยๆคนเดียวก็ได้ว่ะsa-gaming

    ReplyDelete
  2. ชอบความเรื่อยๆ...ที่ระหว่างทางเต็มไปด้วยความสบายใจ starvegas

    ReplyDelete