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Monday, January 4, 2021

「AJINOMOTO ごま油」をリニューアル 濃厚なコクと深い香りの「AJINOMOTO 濃口ごま油」 香ばしい風味でコレステロール0(ゼロ)の「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」 - PR TIMES

「AJINOMOTO 濃口ごま油」「AJINOMOTO 濃口ごま油」

「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」

昨今、ごま油は家庭内で調味用途が拡大しており、従来の「野菜炒め」や「餃子」などの「炒める」、「焼く」に加え、「ナムル」や「かけご飯」など「かける」、「つける」、「あえる」といった生食での使用が拡大しています。また、中華料理や韓国料理といったごま油特有の風味が求められるメニューや、「かけご飯」、「おにぎり」といった主食メニューへの使用が伸長しています。
このようなごま油の調味用途拡大を受け、ごま油が好きで濃厚な風味を楽しみたい方へ、香ばしさをアップさせた「AJINOMOTO 濃口ごま油」を、ごま油を手軽に使いたい方へ「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」をご提案いたします。
 
  • 商品のご紹介
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
容量・容器/入数:70g瓶/(15本×2)、160g瓶/(12本×2)、340g瓶/(12本)
原材料名:食用ごま油
商品特長:
・深煎りごまの濃厚な香りと味わいが料理においしいアクセントをつけます。
・仕上げのひとかけで香ばしい香りとコクが広がります。
・炒めもの、揚げもの、仕上げの風味づけまで幅広くお使いいただけます。

「AJINOMOTO 焙煎ごま香味油」
容量・容器/入数:70g瓶/(15本×2)、160g瓶/(12本×2)、340g瓶/(12本)、600gPET/(10本×2)
原材料名:食用ごま油(60%)、食用なたね油(40%)
商品特長:
・焙煎したごまの香りと味わいが料理をおいしく仕上げます。
・コレステロール0(ゼロ)なので気軽にお使いいただけます。
・炒めもの、揚げもの、仕上げの風味づけまで幅広くお使いいただけます。

当社ではこれからも、お客様の実態と嗜好(しこう)性にあった新たな価値を提供する商品提案を通じて、豊かな食卓づくりと、食用油脂の市場活性化に取り組んでまいります。

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