MBSニュース
徳島市では特産の「しいたけ」の出荷作業が最盛期を迎えています。 生しいたけの生産量が日本一の徳島県。なかでも徳島市は県内有数の産地で、年間約650トンを出荷しています。農家では朝早くから、無農薬でハウス栽培されているしいたけを手作業でとっていきます。徳島のしいたけは肉厚で香り高いのが特徴で、今年も品質は良い出来だということです。 収穫したしいたけは集荷場でパックや袋に詰められ、京阪神を中心に出荷されます。
からの記事と詳細 ( 肉厚で香り高い「生しいたけ」生産量が日本一の徳島県 徳島市で出荷作業が最盛期(MBSニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2Zb0kok
No comments:
Post a Comment