<柿+塩>
皮をむいて、種を取った柿を串切りにします。塩で揉んだら出来上がりです。
<たくあん+カシューナッツ>
壺漬けのたくあんをスライスしてカシューナッツと合わせます。
<ピーナッツ+ベーコン+蜂蜜>
ピーナッツとベーコンを炒めて、蜂蜜をトッピングします。
<くるみ+わさび漬け+クリームチーズ>
3つを合わせるだけです。
<オイルサーディン+マヨネーズ+粒マスタード>
油を切ったオイルサーディンを潰して和えます。
<梅干し+ブルーチーズ>
梅干しの種は取り除いて、和えます。
<ブルーチーズ+あんこ>
和えるだけ。つぶあんとこしあんの違いも楽しめます。
☆えびマヨタル
茹でてから和えるので、簡単、そして思っているよりもさっぱりといただけます。サンドウィッチの具にもおすすめです。器の代わりにサラダ菜にのせても食べやすくておすすめです。
<材料>
えび 10尾程度
片栗粉 適量
*ゆで卵 2個
*マヨネーズ 大さじ5
*ヨーグルト 大さじ1
*粒マスタード 大さじ1
*レモン汁 小さじ1
*蜂蜜 小さじ1
塩・こしょう 適量
お好みの千切り野菜 適量
<作り方>
1. えびは頭を取り、殻をむいて、縦に切り込みをいれてワタを取り除きます。
2. 片栗粉をまぶして、分量外の塩を入れた熱湯で2分ほど茹でます。
3. ボウルに、*印とみじん切りにしたゆで卵、2.を入れて、混ぜます。塩・こしょうで味を調えます。
4. 器に千切り野菜を軽く盛って、3.を重ねて盛り付けたら出来上がりです♪
"香り" - Google ニュース
May 22, 2020 at 06:39PM
https://ift.tt/2Tw2g4I
コトコト、ジュッ、ふんわり。音と香りでも味わう、おつまみ作り第2弾!大人時間も大切に過ごそう(tenki.jpサプリ 2020年05月22日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp
"香り" - Google ニュース
https://ift.tt/36DcqFe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment